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그린커피빈 효능, 콜로로겐산이란?

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by 어뮤징 라이프 2017. 7. 19. 06:00

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그린커피빈이란 무엇인가?

커피는 커피콩(원두)를 볶은 후(로스팅) 열을 가하여 갈색으로 변하는 차 종류이다. 커피 원두를 볶을 때 우리몸에 유용한 폴리페놀계 클로로겐산이라는 성분이 90% 이상 파괴되는데, 그린커피빈은 커피콩(원두)를 볶지 않은 생원두이다. 


그린커피빈 효능

그린커피빈에 다량 함유된 콜로로겐산은 체지방 감소에 도움을 주어 다이어트 효과를 기대할 수 있다. 그린커피빈 효능으로는, 볶기 전 생두로 열을 가하지 않아 클로로겐산을 최대 50% 함유하고 있다는 것이며, 클로로겐산이란 폴리페놀 화합물의 일종으로 커피콩 특유의 물질이다.

또한, 탄수화물과 에너지 대사에 도움을 주는 비타민B1과 체내 에너지 생성을 촉진하는 비마틴B2가 함유되어있다.

그린커피빈에는 카페인이 함유되어 있어 임산부나 불면증이 있는 사람에게는 주의가 요구되며, 그린커피추출물 같은 경우에는 카페인을 제거하여 만들어지는 경우도 많으니 구매전 확인이 필요하다.





클로로겐산이란?

클로로겐산은 무기질의 분해를 개선하고 혈장 및 간의 지방을 감소시키며 글루코스 내성을 개선하는 것으로 알려졌다.

또한, 콜레스테롤 합성을 억제하고 항산화 작용을 촉진하여 세포 손상을 억제하고 치매 예방에 도움을 준다.


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